Dwiardianti's blog

Allah has the most amazing plan for you be patient.

Kamis, 14 Maret 2013

AKU SUKA SAYUR LOH (EH TAPI BOONG) :P


KAMU TIDAK SUKA SAYUR? TAPI  "WAJIB" LOH MENGKONSUMSI SAYUR


Bukan hanya anak-anak saja yang tidak suka sayuran bahkan banyak kalangan remaja sampai dewasa anti sayuran, Padahal sayuran itu merupakan makanan yang wajib konsumsi setiap harinya. Saya pribadi jujur waktu kecil gak suka karena ya mungkin pahit, aneh, ya begitu deh sayur tetapi jika kamu adalah seorang anti sayur atau pembenci sayur kamu harus sering bertanya pada diri sendiri “apakah kamu ingin hidup sehat panjang umur atau ingin hidup berpenyakit?” :D kenapa sih segitunya? Karena dengan sayur-sayuran kita dapat menjaga kesehatan dengan rajin mengkonsumsinya..sayangi diri mu, kesehatan mahal harganya J Apa sih manfaat sayur bagi tubuh? Lalu bagaimana mengatasi permasalahan bagi yang tidak suka mengkonsumsi sayur?

Manfaat Sayur dan tips mengkonsumsinya

Dari berbagai artikel dan buku-buku yang saya pelajari luar biasa manfaat sayur bagi tubuh kita, dan merugilah bagi orang-orang yang tidak menyukai sayuran RUGI!

Oke, dimulai dengan pare…. “PARE”…. PAREEEEEEEE…..Mirip terong  memamanjang, berwarna hijau  kulit luar berbintil timbul gitu iyeuuuhhhhh menzizikan dan rasanya “lebih” iyuuuuhh pahit kecut kaya ketek simpanse -_- tau gak sih LO? Dibalik ketek simpanse itu ada berlian yang bersinar terang karena bermanfaat sebagai antimalaria, obat batuk, sariawan, obat cacing, penambah nafsu makan, dari berbagai penelitian kandungan pada pare dapat mengobati diabetes juga bermanfaat sebagai antivirus HIV kali ini gue harus bilang “WOW” dan salut banget sama pare :’)

Tips mengkonsumsi pare :

Masak pare dengan berbagai variasi contoh :

Pertama cuci dan iris pare lalu baluri dengan garam, remas irisan pare dengan garam sampai merata lalu bilas dengan bersih (menghilangkan pahit pada pare). Mulailah menumis pare dengan bawang merah, bawang putih, irisan cabe merah, cabe hijau, rawit, tomat, sedikit gula, garam, hm jangan lupa tambahkan teri medan yang sudah digoreng sajikan dengan nasi panas J mantap bukan…..Thanks mom berkat mama aku jadi suka pare.. suka banget malah :’)

Luar biasa itu baru pare, belum lagi kandungan zat gizi alami di dalam berbagai sayuran hijau sangat banyak. Sayuran hijau kaya  vitamin C dan A, mengandung magnesium, zat besi, zat kapur, fosfor berbagai unsur mineral, Sayuran yang berwarna hijau tua itu tergolong penting untuk memerangi radikal bebas. Zat hijau daun pada sayuran hijau mempunyai struktur kimia yang hampir mirip dengan sel darah merah, Sehingga menurut penelitian dapat merangsang pembentukan sel darah merah pada penderita anemia :’) Selain itu zat hijau daun berfungsi antioksidan yang akan menetralkan radikal bebas sebelum menimbulkan kerusakan pada sel-sel tubuh dan antikanker. Maka dari itu para peneliti sangat menganjurkan untuk para wanita banyak mengkonsumsi sayuran untuk pencegahan kanker payudara selaiun itu kandungan pada sayuran hijau dapat membuat kulit halus lebih baik dari vitamin E sehingga dapat mempertahankan keremajaan kulit, terdapat vitamin K yang berfungsi dalam pembentukan tulang, proses pembekuan darah, serta mencegah pembentukan batu ginjal. Mengonsumsi sayuran hijau secara teratur dalam setiap porsi makan dapat mempertahankan keremajaan kulit dan membantu mempertahankan kekuatan pembuluh darah agar tidak mudah pecah. Luar biasa sayur kandungan serat yang melancarkan pencernaan beribu manfaat didalam sayur J



Untuk para ibu mari ajak anak-anak kita makan sayur ! :)

Sekreatif para ibu berikan penyajian terbaik, aroma sedap, variasi menu, mix menu, warna-warni, menarik perhatian , kenalkan pada anak-anak penuh kesabaran jangan menyerah terus mencoba  sampai anak-anak terpicu untuk terus makan makan dan makan sayuran masakan ibu :) jadikan anak-anak kita pecinta sayuran!
sekian.................................
:) twitter & instagram : dwiardianti 

Tidak ada komentar :

Kamis, 14 Maret 2013

AKU SUKA SAYUR LOH (EH TAPI BOONG) :P


KAMU TIDAK SUKA SAYUR? TAPI  "WAJIB" LOH MENGKONSUMSI SAYUR


Bukan hanya anak-anak saja yang tidak suka sayuran bahkan banyak kalangan remaja sampai dewasa anti sayuran, Padahal sayuran itu merupakan makanan yang wajib konsumsi setiap harinya. Saya pribadi jujur waktu kecil gak suka karena ya mungkin pahit, aneh, ya begitu deh sayur tetapi jika kamu adalah seorang anti sayur atau pembenci sayur kamu harus sering bertanya pada diri sendiri “apakah kamu ingin hidup sehat panjang umur atau ingin hidup berpenyakit?” :D kenapa sih segitunya? Karena dengan sayur-sayuran kita dapat menjaga kesehatan dengan rajin mengkonsumsinya..sayangi diri mu, kesehatan mahal harganya J Apa sih manfaat sayur bagi tubuh? Lalu bagaimana mengatasi permasalahan bagi yang tidak suka mengkonsumsi sayur?

Manfaat Sayur dan tips mengkonsumsinya

Dari berbagai artikel dan buku-buku yang saya pelajari luar biasa manfaat sayur bagi tubuh kita, dan merugilah bagi orang-orang yang tidak menyukai sayuran RUGI!

Oke, dimulai dengan pare…. “PARE”…. PAREEEEEEEE…..Mirip terong  memamanjang, berwarna hijau  kulit luar berbintil timbul gitu iyeuuuhhhhh menzizikan dan rasanya “lebih” iyuuuuhh pahit kecut kaya ketek simpanse -_- tau gak sih LO? Dibalik ketek simpanse itu ada berlian yang bersinar terang karena bermanfaat sebagai antimalaria, obat batuk, sariawan, obat cacing, penambah nafsu makan, dari berbagai penelitian kandungan pada pare dapat mengobati diabetes juga bermanfaat sebagai antivirus HIV kali ini gue harus bilang “WOW” dan salut banget sama pare :’)

Tips mengkonsumsi pare :

Masak pare dengan berbagai variasi contoh :

Pertama cuci dan iris pare lalu baluri dengan garam, remas irisan pare dengan garam sampai merata lalu bilas dengan bersih (menghilangkan pahit pada pare). Mulailah menumis pare dengan bawang merah, bawang putih, irisan cabe merah, cabe hijau, rawit, tomat, sedikit gula, garam, hm jangan lupa tambahkan teri medan yang sudah digoreng sajikan dengan nasi panas J mantap bukan…..Thanks mom berkat mama aku jadi suka pare.. suka banget malah :’)

Luar biasa itu baru pare, belum lagi kandungan zat gizi alami di dalam berbagai sayuran hijau sangat banyak. Sayuran hijau kaya  vitamin C dan A, mengandung magnesium, zat besi, zat kapur, fosfor berbagai unsur mineral, Sayuran yang berwarna hijau tua itu tergolong penting untuk memerangi radikal bebas. Zat hijau daun pada sayuran hijau mempunyai struktur kimia yang hampir mirip dengan sel darah merah, Sehingga menurut penelitian dapat merangsang pembentukan sel darah merah pada penderita anemia :’) Selain itu zat hijau daun berfungsi antioksidan yang akan menetralkan radikal bebas sebelum menimbulkan kerusakan pada sel-sel tubuh dan antikanker. Maka dari itu para peneliti sangat menganjurkan untuk para wanita banyak mengkonsumsi sayuran untuk pencegahan kanker payudara selaiun itu kandungan pada sayuran hijau dapat membuat kulit halus lebih baik dari vitamin E sehingga dapat mempertahankan keremajaan kulit, terdapat vitamin K yang berfungsi dalam pembentukan tulang, proses pembekuan darah, serta mencegah pembentukan batu ginjal. Mengonsumsi sayuran hijau secara teratur dalam setiap porsi makan dapat mempertahankan keremajaan kulit dan membantu mempertahankan kekuatan pembuluh darah agar tidak mudah pecah. Luar biasa sayur kandungan serat yang melancarkan pencernaan beribu manfaat didalam sayur J



Untuk para ibu mari ajak anak-anak kita makan sayur ! :)

Sekreatif para ibu berikan penyajian terbaik, aroma sedap, variasi menu, mix menu, warna-warni, menarik perhatian , kenalkan pada anak-anak penuh kesabaran jangan menyerah terus mencoba  sampai anak-anak terpicu untuk terus makan makan dan makan sayuran masakan ibu :) jadikan anak-anak kita pecinta sayuran!
sekian.................................
:) twitter & instagram : dwiardianti 

0 komentar :

Diberdayakan oleh Blogger.

© Dwiardianti's blog