KAMU TIDAK SUKA SAYUR? TAPI "WAJIB" LOH MENGKONSUMSI SAYUR

Manfaat Sayur dan tips
mengkonsumsinya
Dari
berbagai artikel dan buku-buku yang saya pelajari luar biasa manfaat sayur bagi
tubuh kita, dan merugilah bagi orang-orang yang tidak menyukai sayuran RUGI!
Oke,
dimulai dengan pare…. “PARE”…. PAREEEEEEEE…..Mirip terong memamanjang, berwarna hijau kulit luar berbintil timbul gitu iyeuuuhhhhh
menzizikan dan rasanya “lebih” iyuuuuhh pahit kecut kaya ketek simpanse -_- tau
gak sih LO? Dibalik ketek simpanse itu ada berlian yang bersinar terang karena bermanfaat
sebagai antimalaria, obat batuk, sariawan, obat cacing, penambah nafsu makan,
dari berbagai penelitian kandungan pada pare dapat mengobati diabetes juga
bermanfaat sebagai antivirus HIV kali ini gue harus bilang “WOW” dan salut
banget sama pare :’)
Tips
mengkonsumsi pare :
Masak
pare dengan berbagai variasi contoh :
Pertama
cuci dan iris pare lalu baluri dengan garam, remas irisan pare dengan garam
sampai merata lalu bilas dengan bersih (menghilangkan pahit pada pare).
Mulailah menumis pare dengan bawang merah, bawang putih, irisan cabe merah,
cabe hijau, rawit, tomat, sedikit gula, garam, hm jangan lupa tambahkan teri
medan yang sudah digoreng sajikan dengan nasi panas J
mantap bukan…..Thanks mom berkat mama aku jadi suka pare.. suka banget malah
:’)
Luar biasa itu baru pare, belum lagi kandungan zat gizi alami di
dalam berbagai sayuran hijau sangat banyak. Sayuran hijau kaya vitamin C dan A, mengandung magnesium, zat
besi, zat kapur, fosfor berbagai unsur mineral, Sayuran yang berwarna hijau tua
itu tergolong penting untuk memerangi radikal bebas. Zat hijau daun pada
sayuran hijau mempunyai struktur kimia yang hampir mirip dengan sel darah
merah, Sehingga menurut penelitian dapat merangsang pembentukan sel darah merah
pada penderita anemia :’) Selain itu zat hijau daun berfungsi antioksidan yang
akan menetralkan radikal bebas sebelum menimbulkan kerusakan pada sel-sel tubuh
dan antikanker. Maka dari itu para peneliti sangat menganjurkan untuk para
wanita banyak mengkonsumsi sayuran untuk pencegahan kanker payudara selaiun itu
kandungan pada sayuran hijau dapat membuat kulit halus lebih baik dari vitamin
E sehingga dapat mempertahankan keremajaan kulit, terdapat vitamin K yang
berfungsi dalam pembentukan tulang, proses pembekuan darah, serta mencegah
pembentukan batu ginjal. Mengonsumsi sayuran hijau secara teratur dalam setiap
porsi makan dapat mempertahankan keremajaan kulit dan membantu mempertahankan
kekuatan pembuluh darah agar tidak mudah pecah. Luar biasa sayur kandungan
serat yang melancarkan pencernaan beribu manfaat didalam sayur J
Untuk para ibu mari ajak
anak-anak kita makan sayur ! :)
Sekreatif para ibu berikan
penyajian terbaik, aroma sedap, variasi menu, mix menu, warna-warni, menarik
perhatian , kenalkan pada anak-anak penuh kesabaran jangan menyerah terus
mencoba sampai anak-anak terpicu untuk
terus makan makan dan makan sayuran masakan ibu :) jadikan anak-anak kita
pecinta sayuran!
sekian.................................
:) twitter & instagram : dwiardianti
Tidak ada komentar :
Posting Komentar